高富帅老板张晨光个人资料

时间:2020-01-08 10:10来源:育儿堂作者:网络点击:

导读:
扫描关注公众号

  张晨光,1956年10月3日生于台湾省高雄市冈山区,台湾演员、制片人、综艺节目主持人。

  一、张晨光个人资料

  1、基本信息

  中文名:张晨光

  别名:光哥、老板

  出生日期:1956年10月3日

  民族:汉族

  星座:天秤座

  血型:O型

  职业:演员、主持人、制片人

高富帅老板张晨光个人资料

  2、人物评价

  张晨光的表演内敛而沉稳,多部经典剧中饰演老爸的张晨光成为年轻人心目中的成功形象典范。张晨光饰演的黄飞鸿虽然身手不如李连杰、赵文卓等功夫明星,但是他的凛然正气给人留下了印象。张晨光虽然已经贵为戏骨级别,但他睿智豁达,有着成熟版“高富帅”的气质。以上是张晨光个人资料简介。

  二、演员张晨光个人资料简介

  演艺经历

  大学时期,张晨光就读于中国文化大学中国戏剧学系国剧组。

  1983年,在张佩华、侯冠群主演的电视剧《少年十五二十时》,饰演柯正刚。

  1984年,搭档寇世勋、沈海蓉主演爱情伦理电视剧《一剪梅》,饰演邢正杨。

  1990年,在电视剧《她的成长》中饰演纪方。

  1992年,以《京城四少》荣获金钟奖电视最佳男演员奖。

  1994年,与俞小凡合作主演电视剧《杨乃武与小白菜》,在剧中饰演杨乃武。

  1995年,在鞠觉亮执导的电视剧《燃烧的太阳》中饰演程震东。同年搭档俞小凡、潘仪君主演爱情故事电视剧《春风不问路》,饰演冯君达。

  1996年,搭档叶全真、韩湘琴主演电视剧《山水有相逢》,饰演王振伟。

  1998年,在潘仪君、江淑娜主演的电视剧《女人三十》中饰演顾邦伟。

  1999年,与张玉嬿、于佳卉合作主演电视剧《乞丐郎君千金女》,在剧中饰演薛平贵,该剧由冯凯指导,同年在台湾上映。

高富帅老板张晨光个人资料

  2000年,与邱心志、黄奕合作领衔主演电视剧《卧虎藏龙》,饰演铁小贝勒。 

  2002年,搭档陈美凤、江宏恩参演爱情电视剧《世间路》,饰演廖国辉。

  2003年,在高明伟、赵擎主演的喜剧《家有日本妻》中饰演林家安。

  2004年,再以《日正当中》获得电视金钟奖戏剧类男主角奖。  2005年与陈浩民、郝蕾主演历史古装剧《烟花三月》,饰演孙延龄。同年主演《爱你不容易》饰演罗丹。

  2006年,搭档吴君如、于和伟主演电视剧《我爱芙蓉姐》,饰演卢大辉。同年在电视剧《新昨夜星辰》中饰演邱明渊。

   2007年,在《奋斗》中饰演佟大为的父亲徐志森。   在《千山暮雪》饰演温峥嵘的父亲慕长河。同年在《如意》中饰演叶海山。  在《敲敲爱上你》中饰演一位偏执的父亲。

  2008年,在苏有朋、韩雪主演的电视剧《热爱》中饰演沈思行。 在富大龙、隋俊波主演的电视剧《罪爱》中饰演邹正。

  2009年,主演爱情台湾电视剧《七夕花》,饰演王一帆。同年在柯钦政执导的电视剧《敲敲爱上你》中饰演姚万传。在戴君竹、刘恺威主演的以上海和台湾为背景的电视剧《我在1949等你》中饰演唐浩仪。

高富帅老板张晨光个人资料

  2010年,领衔主演台湾偶像剧《我的排队情人》,饰演张大宝。同年在李慧珠执导的宫廷悬疑魔幻剧《唐宫美人天下》中饰演长孙无忌。

  2011年,主演古装爱情剧《倾城雪》,饰演江学文。 同年,在张自强执导的电视剧《如意》中饰演叶海山。在刘恺威、颖儿主演的电视剧《千山暮雪》中饰演慕长河。 

  2012年,在《倾城雪》中饰演明代儒商。同年在冯小刚导演的《一九四二》 中饰演张厉声。

  2013年,在《辣妈正传》中饰演洛天。 同年在刘一志执导的电视剧《决战前》中饰演冯楚良。

  2014年,在姚芊羽、翟天临主演的电视剧《大当家》中饰演程逸飞。

  2015年,在《你是我的姐妹》中饰演集团总裁蒋大伟。领衔主演青春悬疑武侠剧《仙侠剑》饰演宋宁远。 饰演抗战剧《野山鹰》中的王伯雄。在军旅剧《雪域雄鹰》中饰演荣之跃。 

最新文章
推荐文章

Copyright © 2002-2019 广东育儿堂亲子有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备5489753212号-1

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告